En el marco de la feria de promoción turística más grande de América Latina, Esquel promocionará su oferta turística a partir de sus sabores.
Se trata de una degustación de productos regionales a cargo del reconocido chef Walter Álvarez, quien elaborará platos de excelencia y tragos típicos en los escenarios de Chile Patagonia y Patagonia Argentina, en el marco de la Feria Internacional del Turismo.
El sábado 27 desde las 16.45 hs Walter estará brindando una clase de cocina en vivo denominada, “Del mar a la cordillera. Cocina con identidad”. Allí el chef cordillerano preparará una tortilla de harina de hongo de pino, hummus de piñones de Araucanía, lomo de ciervo, manzana miel y sidra.
Además, Walter brindará degustaciones de gin, vermut, whisky y otros aperitivos regionales que se destacan por su selección de materias primas, lo que representa la identidad de la región en todas sus estaciones.
Como resultado de una selección realizada por el Ministerio de Turismo y Áreas Protegidas de Chubut, el representante cordillerano estará presente el domingo 28 a las 19 hs en el escenario de Chile, allí el referente gastronómico estará cocinando junto a la empresa Naviera Austral. En tanto, el lunes 29 de septiembre desde las 16.30 hs estará presente en el escenario del Ente Patagonia Argentina.
Esquel – Chile: Promoción conjunta de la cordillera al mar
Esta acción fortalece la promoción y la vinculación entre Esquel y Chile, a través de estrategias conjuntas entre Naviera Austral y la Subsecretaría de Turismo de Esquel. En esta oportunidad, a través de los sabores y la identidad gastronómica, se buscará incentivar la promoción conjunta entre ambos destinos para que turistas que visiten Esquel puedan conocer Chile, y visitantes de Chile puedan conocer Esquel.
Existen atractivos imperdibles entre ambas rutas con productos instalados como la Ruta 40 y la Carretera Austral, parques nacionales, excursiones y experiencias de ambos lados de la cordillera.

